Недвижимость в Испании/Новости Испании/Достопримечательности Испании на побережье Коста Бланка
« Назад

Достопримечательности Испании в провинции Аликанте

 25.01.2019 13:30

        Достопримечательности Испании, которыми изобилует побережье Коста Бланка, будоражат воображение туристов, подогревая интерес к стране, отличающейся не только солнечным сезоном, но и древней историей.

        Материальное наследие сменявших друг друга эпох окружает гламурные отели и пляжи в провинции Аликанте, города которой — Аликанте, Торревьеха, Картахена, Бенидорм, Алтея, — небезынтересны не только для приезжих, но и тех, кто намерен приобрести в Испании жилье.

IMG_2463

        Природа Испании потрясает красотой, небольшие, по европейским меркам, испанские городки и их окрестности утопают в экзотической растительности.

        Тем не менее, красивые места Испании — это не только природные оазисы, но и вполне рукотворные чудеса архитектуры, о которых следует иметь представление, выбирая город для постоянного проживания либо для покупки собственного жилища.

Город Аликанте

        Аликанте — столица одноименной провинции, начавшая свою историю в качестве небольшого иберийского поселения, превратившегося затем в греческую колонию, где процветала торговля. В дальнейшем поселение захватывали римляне, мавры (при которых город особенно развился), кастильцы, превратившие его в крупный торговый порт.

        Визитная карточка Аликанте — крепость Санта-Барбара, неприступная со времен полководцев Карфагена. Сегодня здесь расположился Музей современного искусства. Еще одна жемчужина архитектуры Аликанте — замок Сан-Фернандо, возведенный в начале XIX века.

        Достойны внимания музей Ла-Асегурада (здесь огромная коллекция работ Пикассо, Шагала, Миро), базилика Санта-Мария, а также бесконечная городская набережная, опоясывающая холмистый городской рельеф.

IMG_2398

Торревьеха, побережье Коста Бланка

        Торревьеха, название которой, в переводе с испанского, означает «старая башня», знаменит, прежде всего, белопесчаными пляжами и естественными парками. Недвижимость в Торревьехе пользуется большим спросом у граждан разных стран.

        Обязательно посетите парк-де-лас-Насьонес (Парк Наций), башню Торре-дель Морро («старую башню»), соляные лагуны Торревьеха и Ла-Мата, аквапарк «Акваполис». В поисках специфики городской атмосферы следует отправляться на Площадь Конституции, где расположены Церковь Непорочного Зачатия и Музей моря и соли, а неподалеку — Церковь Святого Сердца Иисуса.

IMG_2439

Картахена

        Картахена — один из городов на Средиземноморском побережье, особенно интересных для ценителей истории. Основанный в 227 году до нашей эры, он сохранил следы античной цивилизации.

        Одна из главных достопримечательностей Картахены — Древнеримский амфитеатр, возведенный в I веке до нашей эры во времена Октавиана Августа.

        Национальным памятником Испании являются руины собора Санта-Мария-ла-Вьеха. Нельзя не посетить роскошно подсвеченную по вечерам Ратушную площадь, беломраморный Дворец консистории, пешеходную улицу Calle Mayor с исторической застройкой и уютными кафе, средневековый замок Консепсьон на одноименном холме, площадь Святого Франциско (место, почитаемое ценителями эпохи модернизма).

Город Бенидорм

        Бенидорм — курорт, выбрав который, непременно нужно увидеть Старый город, церковь Святого Иоакима и Святой Анны, гору Тоссаль-де-Кала, замок графа Альфаса и, конечно же, Балкон Средиземноморья на скале между пляжами Леванте и Поньенте.

IMG_6826

Альтеа

        Альтеа — маленький курорт в 10 км от Бенидорма, в которым следует увидеть храм Нуэстра Сеньора дель Консуэло и весь старый город с мощенными тротуарами и узкими улочками, а также — набережную с живописными кафе.

        На окраине Альтеи есть русская церковь Пресвятой Девы Марии, синий купол которой издалека служит ориентиром.