Недвижимость в Испании/Новости Испании/Количество проданной недвижимости в Испании и тенденции на 2019 год
« Назад

Продажи испанской недвижимости в 2018 и рост в 2019

 18.12.2018 09:03

            Недвижимость в Испании, как показали итоги 2018 года, осталась для иностранных инвесторов одной из самых популярных в покупательском рейтинге. Сегодня Испания занимает пятое место в мировом рейтинге государств, привлекательных для приобретения недвижимости.

купить недвижимость в Испании 2019 на берегу моря

Испанский рекорд по продажам недвижимости — 16 млрд евро с    тенденцией роста

            Помимо курортного климата, стимулирующего рост инфраструктуры и привлекающего туристов — потенциальных арендаторов приобретенной недвижимости в период, когда она не используется владельцем, количество проданной недвижимости в Испании обусловлено следующими факторами:

  • простотой получения нерезидентом и членами его семьи шенгенской мультивизы с 5-летним сроком действия, позволяющей находиться в Испании 180 дней в году;
  • возможностью получения вида на жительство (Золотая виза Испании) по факту покупки квартиры (виллы) в Испании стоимостью от 500 тысяч евро;
  • простотой процедуры и благонадежностью местных агентств недвижимости;
  • высоким уровнем жизни в стране.

Испания, Ориуэла Коста, недвижимость в Плайа Фламенка

                Все вышеперечисленное объясняет новый скачок показателей в сфере продаж недвижимости: по итогам третьего квартала 2018 года суммарное инвестирование в приобретение квартир и вилл в Испании достигло 13,385 млрд евро. Эксперты консалтингового бюро CBRE допускают, что к концу декабря объем инвестиций перешагнет за 16 млрд евро. Рост очевиден на фоне аналогичного показателя прошлого года — 12,75 млрд евро.

         Пик активности продаж пришелся на июль-сентябрь: общая стоимость купленных объектов испанской недвижимости составила 6,4 млрд евро, что стало абсолютным рекордом и составило половину годового объема покупок.

Недвижимость в Кабо Роиг в Испании

           Показательны, отмечает CBRE, следующие факты: значительную часть сделок составило приобретение дорогостоящего элитного жилья в Испании, а 58% объектов недвижимости купили иностранцы,— сегодня иностранным гражданам принадлежит каждый восьмой из десяти домов на побережье Средиземного моря.

         Территориально рейтинг покупки недвижимости иностранцами выглядит так: 31,43% сделок совершен на Канарских островах, 29% — на Балеарских, 26,50% — в Валенсии, 19,24% — в Мурсии, 12,82% — в Андалусии, 11,54% — в Каталонии.

arumproperty-real-estate-nedvidimost-v-ispanii-11

             Из 53 359 приобретений иностранных граждан 24% составляют отели, 23% — торговые точки (кафе, рестораны, магазины).

              Согласно прогнозам экспертов жилищного рынка, в следующем году Испанию ждет рост продаж на 6,5%, в 2020 году — на 8%. Предполагается, что к концу 2020 года средняя цена квадратного метра в Испании составит примерно 1 800 евро.