Главная/Новости Испании/Покупка недвижимости в Испании на берегу моря
« Назад

Испанская недвижимость на побережье Коста Бланка, Торревьеха

 11.10.2018 17:19

 nedvigimost-ispanii-more-0001В плане приобретения недвижимости Испания является одной из самых  либеральных стран. Стать владельцем дома или квартиры в Испании могут как резиденты, так и нерезиденты. После заключения сделки купли-продажи собственник жилья, а также все члены его семьи автоматически получают расширенную шенгенскую визу, которая дает возможность прибывать в стране на протяжении 180 дней. А если стоимость недвижимости превышает 500 тыс. евро, то покупатель вправе рассчитывать на вид на жительство (золотая виза), следующим шагом после которого становится гражданство страны.

nedvigimost-ispanii-more-0003

       Чтобы все прошло гладко, воспользуйтесь услугами нашего агентства недвижимости в Испании - Arum Property (Арум Проперти) . В обязанности нашей компании входит юридическое и информационное сопровождение сделки, проверка «чистоты» объекта недвижимости и наличия обременений. Во время поездки придется решить сразу две задачи: лично посмотреть приглянувшийся объект недвижимости и зарегистрироваться в местной налоговой службе для получения индивидуального номера не резидента.

nedvigimost-ispanii-more-0002
     Сделка купли-продажи недвижимости в Испании происходит аналогичным образом, что и в вашей стране с той лишь разницей, что договор в обязательном порядке регистрируется государственным нотариусом.
    Испания является страной с довольно жестким налоговым режимом. К этому стоит подготовиться, приобретая недвижимость в этой стране. В соответствии с местным законодательством при сделках с недвижимостью обязанность уплаты налога ложится не только на продавца, но и на покупателя. Эти дополнительные, иногда совершенно неожиданные траты, могут увеличить и без того высокую стоимость недвижимости в Испании.

              nedvigimost-ispanii-more-0005
    Например, покупателю придется заплатить налог на переход права собственности. Его величина, в зависимости от провинции, в которой приобретается недвижимость, колеблется от 6 до 11%. Если речь идет о покупке жилья на первичном рынке, то дополнительно придется уплатить НДС в размере 10 и 1,5% «гербового» сбора. Гораздо дороже в Испании ценится земля. Налоговая ставка на земельные участки в этой стране достигает 21% от их стоимости.

               nedvigimost-ispanii-more-0004

                                    Недвижимость в Испании  на берегу моря Коста Бланка!