Главная/Новости Испании/Испания, город Торревьеха, побережье Коста Бланка
« Назад

Торревьеха, Испания, Берег моря Коста бланка

 06.11.2018 13:55

foto_torrevieja_playa_del_cura_2014     Еще в начале девятнадцатого века город Торревьеха представлял собой только нескольких бедных домов и сторожевую башню, именно из-за нее он и обрел свое наименование (Torre Vieja). Превращению очень маленького заброшенного городка в крупный город, Торревьеха обязана развитию соледобычи в середине девятнадцатого века. Самая знаменитая и неописуемая по своей красоте лагуна розового цвета Салинас, как раз и является одним из самых крупных в Европе центром по добыче соли. Именно экспорт соли дал возможность Торревьехе стать в городом - портом, откуда на кораблях соль доставлялась по всей Европе и не только.

foto_ispaniya_2073_costa


          Город Торревьеха обладает большим количество чистейших песчаных пляжей, общая протяженность которых более двадцати пяти километров. Все они отмечены «голубым флагом», некоторые из них, благодаря скалистому берегу находятся в маленьких бухтах. Также нелишним будет упомянуть, что Торревьеха один из самых солнечных городов в Европе, количество ясных дней достигает трехсот двадцати. Поэтому она притягивает любителей солнца со всей Европы. С северной стороны город защищен горами Кордильерами, а с юга же прикрывают горы Гранады, из-за этого город и окрестности ограждены от сильных пороговых температур и мощных ветров. Эти же горы защищают Торревьеху от влажных воздушных масс, оставляя им путь только с восточной стороны. Январь и февраль- наиболее прохладные месяцы в году, температура воздуха где-то между двенадцатью и шестнадцатью градусами, июль и август же наиболее жаркие, тогда температура достигает двадцати восьми - тридцати пяти градусов.

          Посещать Трревьеху рекомендуется в августе, именно тогда этот город преображается благодаря проведению праздничных фестивалей «абанера». Эти фестивали прижились в Испании в девятнадцатом веке, они проводились, празднуя возвращение мореходов с Кубы, и названы в честь города Гаваны.

Сейчас Торревьеха большой туристический центр, береговая линия которого занята огромным количеством баров, боулинг-центров, кафе и ресторанов. Огромной популярностью пользуется недвижимость в Торревьехе на берегу моря.

photo_torrevieja_av_purisima_2014

     Кроме сторожевой башни и соленого озера следует непременно посетить католическую Церковь Непорочного Зачатия, это самый посещаемый храм Торревьехи, а также международный концертный зал. Для любителей семейных прогулок на свежем воздухе рекомендуем парк Водяная Мельница, он считается национальным заповедником. В парке собраны диковинные растения и редкие виды птиц, этим можно полюбоваться гуляя по пешеходным дорожкам этого парка. Также интересным будет к просмотру парк Ла Мата, экскурсионные прогулки зачастую велосипедные, ведутся по уникальному, не имеющему аналогов в мире ландшафту. Именно соленая и болотистая почва, позволяет разместить парк в котором могут обитать огромное количество рептилий, редкие земноводные, а также более сотни различных видов птиц. Для любителей пассивных экскурсий рекомендуем специальный трамвайчик для экскурсий который раз в сорок минут начинает движение от Пасео-де-Ла-Либертад. Маршрут экскурсии позволяет посмотреть все главные достопримечательности города.

more_ispaniya_dekabr_2018