Недвижимость в Испании/Новости Испании/Виды недвижимости Испании, дома у моря, виллы, таунхаусы
« Назад

Виды недвижимости Испании на Коста Бланка

 15.11.2018 16:05

Недвижимость в Испании Ориуэла Коста Кампоамор   Южное побережье Коста Бланки всегда привлекало российских покупателей недвижимости в Испании. Здесь самое большое число солнечных дней в году, большинство пляжей имеют международные сертификаты экологической чистоты, а стоимость домов и квартир одна из самых низких в регионе. Решив купить недвижимость в Испании, необходимо в первую очередь обратить внимание на регион Аликанте.

arumproperty-spain-foto-04

Категории жилья в регионе и особенности

Наиболее доступная часть южного побережья - от Аликанте до Пилар-де-ла-Орадада. На этой территории также расположены города Торревьеха, Ориуэла Коста, Бенидорм, Алтея. Для приобретения доступны следующие виды жилья:

arumproperty-spain-foto-03

  1. Квартиры в Испании – это жилая площадь в многоквартирных домах. Зачастую в них не предусмотрено центральное отопление, но мягкий климат позволяет проживать круглый год. Преимущества этого вида недвижимости:
    • заботы о бесперебойном водоснабжении, отоплении, электроэнергии и уборке территории возложены на коммунальные службы;
    • зачастую доступны дополнительные услуги: прачечная, бассейн, тренажёрный зал, места для отдыха на природе;
    • близость городской инфраструктуры: магазины, кафе, развлекательные объекты;
    • сравнительно низкая цена по сравнению с отдельно стоящим жильем.
      По-настоящему удачный вариант – приобретение квартиры на верхних этажах, если окна с видом на море и есть выход в солярий на крыше.
  2. Таунхаусы в Испании – смежные дома небольшой этажности, в которых владельцу принадлежит часть помещения с первого до верхнего этажа. Особенности этого вида жилья:
    • свой собственный отдельный вход, а зачастую часть земельного участка и гараж;
    • ограниченное число соседей, что позволяет почувствовать прелести жизни в отдельном доме;
    • в отличие от отдельно стоящих вилл, цена не превышает или незначительно выше стоимости квартир;
    • городское расположение позволяет пользоваться всеми благами развитой инфраструктуры.
      В целом, это очень распространенный вид недвижимости благодаря сочетанию преимуществ жизни в доме и квартире.
  3. Бунгало в Испании немногим отличаются от таунхаусов. Расположены, как правило, в старой части городской застройки. Зачастую в одном здании проживает одна семья. Есть собственный небольшой участок (иногда патио), гараж. Преимущества те же, что и при покупке таунхауса.
  4. Дома в Испании – это отдельно стоящие строения с участком. Могут располагаться в составе крупного жилого комплекса. Преимущества проживания в доме: отсутствие соседей; собственный участок и строения (зачастую бассейн); большая территория для развлечений и отдыха.
  5. Виллы в Испании – элитная категория жилья, отличающаяся от домов гораздо более обширным участком. Обладание таким объектом недвижимости – роскошь и статус. Почувствовать всю прелесть жизни в южном регионе можно только на собственной вилле. Этому способствует отсутствие соседей и близость к природе.

nedvigimost-ispanii-costa-blanca_0006

Выгода жилья в регионе Аликанте

Любой вид недвижимости на южном побережье Испании – это возможность проживания в теплом климате, а также хороший объект для инвестиций. Спрос на аренду жилья в этом регионе ежегодно растёт, поэтому у владельцев есть отличный шанс получить доход с сделать удачное капиталовложение.

arumproperty-spain-foto-06